A revista Boa forma desse mês está com uma matéria impressionante sobre os açucares e gorduras "embutidos " que ingerimos.
Vocês sabiam que ao comer 4 pedaços de bolo de cenoura,comemos meia xícara de açucar e "bebemos" meio copo de óleo?Nojento né? Mas é verdade!
E prossegue dessa forma com todos os alimentos.Por isso tem que pensar antes de comer, e escolher as gorduras saudáveis.Tanto a gordura como o açucar são necessários.A gordura ajuda na produção de hormônios e no transporte de vitaminas.E o açucar é fonte de energia,mas o açucar saudável é a frutose(açucar das frutas).O refinado em excesso engorda, provoca rugas, flacidez...O recomendável são até 4 colheres de sopa por dia.A cilada é que as vezes vc come sem sentir.No café,no chocolate, num pedaço de bolo,no refrigerante...e no fim do dia a cota passou muito da recomendada.Com o óleo é igual.Além de entrar no preparo dos alimentos, ele está escondido nos queijos,no sorvete,nos salgadinhos, nos pães...
Pra ter uma idéia, uma bola de sorvete tem duas colheres de açucar e uma colher de óleo.
Uma barra de chocolate, tem duas colheres de açucar e duas de óleo!
Um croissant de queijo, tem meia colher de açucar e duas de óleo!
E só pra concluir, vê lá na sua lata de óleo quantas calorias tem uma colher de sopa do produto: são + ou - 108 ! Agora imagine um bolo, ou um salgado, onde isso se junta a manteiga,açucar,farinha, leite, aos recheios...Não é mole não!!!!!!!!!!
Tem que pensar galera, pensar muito!